Bechannel – Berikut adalah cara goreng ikan lele yang baik dan benar khas pedagang kaki lima, dijamin rasanya lebih lezat.
Ikan lele menjadi salah satu lauk yang sering dikonsumsi banyak orang. Pantas saja, ikan jenis ini memang dihargai dengan murah.
Kita sering mengolah ikan lele untuk dijadikan sebagai hidangan sehari-hari. Biasanya di rumah akan ada lele goreng yang sangat lezat.
Tetapi sayangnya, ketika digoreng, ikan lele akan meletus dan berbahaya jika terkena tangan. Biar tak mudah meletus, ternyata ada tipsnya lho.
Baca Juga Viral Bayi Diberi Minum Kopi Saset, Jokowi Angkat Bicara: Hati-hati
Tips Menggoreng Lele Agar Tidak Meletus
1. Taburi tepung ke dalam minyak
Tips pertama, ketika akan memasak ikan lele adalah dibumbui terlebih dahulu. Disarankan lele dilumuri dengan bumbu putih halus dan dicampur dengan kunyit agar ketika matang rasanya akan lezat.
Setelah itu, ikan lele akan langsung dimasukkan ke dalam minyak. Jika sudah, lele akan meletus karena tekstur kulit dan sisa air dari bumbu.
Biar tidak meletus, Anda dapat menaburinya dengan tepung. Sesudah bahan dimasukkan, taburkan 1/2 sdm tepung terigu.
Tepung jenis ini akan menyerap air yang ada di dalam minyak ataupun ikan lele. Hasilnya, lele tidak akan meletus lagi ketika digoreng.