Baca Juga Pemkot Bandar Lampung Siap Layani Masyarakat Vaksin Booster 2 Saat Ramadhan
2. Pakai wajan cekung dan kering
Di rumah, pasti ada beberapa jenis wajan yang dipakai untuk menggoreng makanan. Untuk ikan lele, pakailah wajan yang cekung dan pastikan juga ukurannya cukup besar.
Tujuannya yakni agar semua badan ikan lele dapat terendam minyak dan bisa digoreng semua. Wajan jenis ini akan mengurangi cipratan minyak yang menyembur ketika ikan lele digoreng.
Sebelum dipakai, bersihkan terlebih dahulu wajan dengan tisu dapur untuk memastikan wajan benar-benar kering.
3. Gunakan minyak yang banyak
Saat ikan lele digoreng, minyak yang dipakai harus banyak. Cara ini berguna supaya ikan lele semuanya terendam dan dapat matang merata.
Minyak yang kurang juga dapat menimbulkan cipratan. Maka dari itu, tuangkan minyak yang banyak lalu panaskan dulu.
Tunggu hingga minyak benar-benar panas. Setelah digoreng, ikan lele akan punya kulit yang garing namun dagingnya tetap lembut.
Baca Juga Ramai Ngemis Online di Live TikTok, Ternyata Bisa Hasilkan Cuan Jutaan Rupiah
4. Goreng sedikit demi sedikit
Banyak orang yang asal menggoreng lele dalam jumlah yang sekali banyak. Cara ini memang akan menghemat waktu.
Namun lele tidak akan matang secara merata, tubuhnya jadi bengkok, atau malah dapat menempel satu sama lain.
Sebaiknya jangan menggoreng banyak-banyak ikan lele dalam satu wajan. Masukkan ikan lele secukupnya saja sesuai dengan tubuh lele dan ukuran wajan.