Bechannel – Sayuran akar singkong mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan bagi tubuh jika sering dikonsumsi.
Manfaat singkong untuk kesehatan telah teruji khasiatnya oleh berbagai uji klinis.
Terdapat limpahan kandungan nutrisi yang ada di dalam satu buah singkong.
Baca Juga Manfaat Bayam Merah Bagi Kesehatan, Bisa Turunkan Kolesterol Hingga Gula Darah Tinggi
Kandungan nutrisi yang berada dalam singkong, contohnya seperti protein, natrium, kalium, vitamin C, zat besi, kalsium, magnesium serta masih banyak lagi.
Selain mengandung banyak manfaat dan kaya akan nutrisi, singkong juga mempunyai cirikhas rasa yang lezat. Tak heran jika salah satu jenis umbi ini kerap dijadikan sebagai bahan berbagai jenis makanan seperti keripik, comro, misro, kue serta berbagai jenis makanan lainnya.
Melansir dari Very Well Fit, berikut ini adalah beberapa manfaat singkong untuk kesehatan bagi tubuh, di antaranya:
Baca Juga Manfaat Bunga Telang yang Jarang Orang Ketahui, Salah Satunya Bisa Bikin Awet Muda!
1. Mempercepat Penyembuah Luka
Singkong adalah tanaman yang kaya akan vitamin C. Perlu diketahui, vitamin C merupakan prekursor penting untuk kolagen, komponen struktural dalam jaringan kulit.
Artinya, mendapatkan asupan vitamin C yang cukup dari makanan dapat mendukung kemampuan tubuh guna memperbaiki dirinya sendiri alias mempercepat penyembuhan luka.