2. Mencegah Malnutrisi
Seperti yang telah dicantumkan di atas, singkong mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan. Alhasil, mengkonsumsi singkong secara rutin bisa mencegah malnutrisi atau tubuh kekurangan nutrisi. Oleh karena itu tidak heran jika singkong kerap dijadikan makanan pokok di beberapa daerah.
3. Menurunkan Risiko Diabetes
Manfaat singkong selanjutnya yakni mampu menurunkan risiko diabetes. Hal itu dikarenakan singkong mengandung flavonoid serta kaya akan serat yang mampu mengontrol kadar gula darah.
Sehingga singkong kerap kali dijadikan makanan pokok bagi penderita diabetes guna menggantikan nasi.
Baca Juga Tak Sepahit Rasanya, Ini 5 Manfaat Pare untuk Kesehatan yang Wajib Diketahui
4. Mengatasi Tekanan Darah Tinggi
Mengkonsumsi singkong merupakan salah satu cara terbaik untuk mengatasi tekanan darah tinggi. Kalium yang terkandung didalamnya mampu menurunkan tingkat tekanan darah serta dapat membantu menyeimbangkan asupan natrium yang meningkatkan tekanan darah.
5. Menurunkan Berat Badan
Terakhir, singkong juga dipercaya bisa menurunkan berat badan. Meski mengandung banyak nutrisi, singkong termasuk makanan dengan kadar kalori yang rendah.
Baca Juga 8 Kebiasaan Ampuh Turunkan Berat Badan Jika Rutin Dilakukan, Dijamin Tubuh Langsing!
Oleh sebab itu, mengkonsumsi singkong secara teratur bisa membantu menurunkan berat badan serta sangat cocok untuk dimasukkan ke dalam daftar menu diet pengonsumsi. Selain dari itu, serat dalam singkong juga berdampak positif pada mikrobioma usus dan meningkatkan perasaan kenyang. (Dwi Puja Arrahman)